domingo, 9 de outubro de 2011

Receita de Pão de Linguiça

Ingredientes para massa:

50 gramas de fermento fresco
01 ovo
02 gemas
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
03 colheres sopa margarina (derretê-la um pouco)
400 ml de água
06 xícaras de farinha de trigo  mais uma para sova

Ingredientes Recheio 

01 kg de linguiça toscana 
01 tomate
01 cebola média bem picada
Cheiro Verde a gosto 
Molho tomate (opcional)

Modo de Preparo

Retire a linguiça do plástico, coloque em uma panela para fritar sem óleo, retire o excesso de gordura da panela , junte os demais ingredientes, deixe refogar até ficar bem seco.

Massa: dissolva o fermento no açúcar , misture os demais ingredientes sove bem a massa mais ou menos uns 10 minutos e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Quando esta crescer divida-a em 4 partes.
Esticar de comprido , com mais ou menos uns 15 a 20 cm de largura e mais ou menos meio metro de comprimento. Com o auxílio de uma carretilha de cortar pizza , faça farias tiras na borda esquerda da massa. Pegue a linguiça e distribua em forma de morrinhos concentrando mais no meio da massa esticada, enrole-a vagarosamente e dando uma leve apertada a cada vota , sempre no sentido do borda já picotada.
Deixe-a crescer mais ou menos de 15 a 20 minutos, para crescer novamente, pincelar a gema e levar para assar.
(não é necessário pré aquecimento do forno mas se desejar tudo bem, asse-os até dar uma douradinha). 

Receita enviada pela professora Helen Cristina Ravagnoli

Um comentário: