segunda-feira, 17 de outubro de 2011

PÃO DE ALHO DO MERXAM

INGREDIENTES da MASSA

01    Kg de farinha de trigo (se não for farinha de boa qualidade tipo anaconda, tem usar melhorador de farinha)
03    Colheres rasas de sopa de açúcar
01    Colher rasa de sopa de sal
02    Colheres de sopa de margarina
100  Gramas de fermento biológico
+/-   40 gramas de pasta de alho

Mode de preparo da massa
 Dissolva o fermento no açúcar, penerar a farinha , misturar tudo em uma vasilha, inclusive o fermento depois de dissolvido no açúcar. Misture bem com as mãos. Depois em cima de uma mesa de granito ou mármore, sove bem a massa, até ficar lisa e desgrudando das mãos !
Deixe-a descansar uns 10 minutos , depois separe pedaços com mais ou menos 50 gramas e modele os pãezinhos, coloque-os em uma forma untada, deixe crescer isso vai levar mais ou menos uma hora, depois leve para pré-assar em forno já quente !!!
Retire-os antes de assar por completo, deixe esfriar e faça alguns cortes nele (para o recheio poder penetrar)!
 
Recheio
350 Gramas de queijo meia cura , ralado no ralo fino
500 Gramas de margarina ( de preferência sem sal )
150 Gramas de pasta de alho (faça você mesmo a pasta , batendo alho puro com um pouco de óleo no liquidificador)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do recheio na batedeira (coloque aos poucos ) comece na velocidade baixa e depois suba para máxima, deixe misturar até esta  mistura ficar esbranquiçada , lembrando um glace de bolo...(se quiser pode colocar ervas finas , salsinha, pimentas , é opcional , coloque misturando delicadamente com uma colher ) .
Lambuse o pão com o recheio , lambuse bem , coloque em um pratinho de isopor ou em uma vasilha plástica e cubra com plástico filme e deixe na geladeira. Depois é só assar do jeito que preferir, no forno normal ou na churrasqueira!!! Bom Apetite!!

Fonte: Alexandre Merxam

Um comentário:

  1. Velho....fiz essa receita e nem cachorro comeu porque não sobrou. Ficou muito bom!

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