quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Pepino Japonês em conserva

Ingredientes

02   Colheres (sopa ) de sal
02   Litros de água gelada
01   Kg de pepino japonês fatiado
02   Cebolas picadas
01   Pimentão vermelho picado
1 e 1/4 de xícara (chá ) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá ) de vinagre branco
04   Grãos de pimenta-do-reino
01   Colher (chá) de sementes de mostarda
01   Colher (café) de cúrcuma

Modo de preparo

Dissolva o sal na água gelada e transfira para uma tigela de vidro com o pepino, a cebola e o pimentão. Leve à geladeira por 24 horas. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda, a cúrcuma e os legumes escorridos até levantar fervura. Transfira para 02 vidros esterilizados e conserve em geladeira por até 01 mês. Se desejar, sirva acompanhados de torradas.

Dica: a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-índia, dá uma cor e sabor marcantes à receita.

Fonte: Guia de receitas número 51

Nenhum comentário:

Postar um comentário