Ingredientes
02 Colheres (sopa ) de sal
02 Litros de água gelada
01 Kg de pepino japonês fatiado
02 Cebolas picadas
01 Pimentão vermelho picado
1 e 1/4 de xícara (chá ) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá ) de vinagre branco
04 Grãos de pimenta-do-reino
01 Colher (chá) de sementes de mostarda
01 Colher (café) de cúrcuma
Modo de preparo
Dissolva o sal na água gelada e transfira para uma tigela de vidro com o pepino, a cebola e o pimentão. Leve à geladeira por 24 horas. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, o vinagre, a pimenta, a mostarda, a cúrcuma e os legumes escorridos até levantar fervura. Transfira para 02 vidros esterilizados e conserve em geladeira por até 01 mês. Se desejar, sirva acompanhados de torradas.
Dica: a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-índia, dá uma cor e sabor marcantes à receita.
Fonte: Guia de receitas número 51
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